Kirchenwahl am 1. Advent

„Erst bauen Menschen Häuser, dann bauen Häuser Menschen.”
– Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenwahl am 1. Advent gesucht

Mit dem Zitat von Albert Schweitzer wird auch eine Realität der Pauluskirchengemeinde beschrieben. Um Gemeindebau geht es in den vielen strukturellen Fragen derzeit ebenso wie um unseren Kirchenbau. Die historischen Umbaumaßnahmen in den 60er und
70er Jahren haben unsere Gemeinde geprägt ebenso wie die Umbauten in jüngerer Vergangenheit. Und unsere Kirche baut weiter Menschen, baut Gemeinde, baut Gemeinschaft auf ganz vielen Gebieten (Gottesdienst, Kultur, Diakonie, Ökumene, Generationenarbeit, interreligiöser Austausch etc.).

Was lässt sich weiter entwickeln? Was hat sich bewährt? Was kann noch ausgebaut werden? Muss etwa manches zurückgebaut werden?

Wir möchten Ihnen Lust machen, mitzubauen an unserer Gemeinde, an unserer schönen Kirche. Sprechen Sie uns an, Pfarrer, Kirchengemeinderätinnen und -räte, kommen Sie mit uns ins Gespräch. Wir freuen uns auf Ihre Gaben und Ideen.