Orgelsonntag

Am 23. September feiern wir den jährlichen Orgelsonntag mit Gottesdienst und anschließender Matinee. Im Gottesdienst wird Frau Ulrike Peetz, die ehemalige 1. Vorsitzende des Orgelfördervereins geehrt werden. In Würdigung Ihrer großen Verdienste, die sie sich mit Ihrer Arbeit für den Orgelförderverein erworben hat, wird Frau Peetz die Ehrenmitgliedschaft verliehen.

In der Matinee um 11:15 Uhr wird Philip Hartmann unsere Orgel konzertant zum Klingen bringen, u.a. mit der 3. Orgelsymphonie „Portale” des amerikanischen Komponisten Carson Cooman. Dieser hat das fünfsätzige Werk zu den biblischen Türüberschriften der Martin-Luther-Kirche komponiert.

Das Opfer des Gottesdienstes und die Spenden bei der Matinee kommen in vollem Umfang dem Unterhalt unserer wertvollen Orgel zu Gute.