Sommersammlung der Diakonie 2018

unter dem Motto „Platz da”

„Platz da” ist das Motto der diesjährigen Sommersammlung der Diakonie. Zwei Worte, die je nach Tonlage ganz unter- schiedlich wirken können: sehr ungeduldig oder aber einladend. Mit dem Untertitel „Raum für Gutes” meinen wir das gute Wohnen und Dazugehören für alle Menschen im Stadtteil.

Der Sozialraum ist der Ort, an dem der Mensch seinen Alltag erlebt. Die Diakonie macht Angebote dafür, dass alle Menschen gut zusammenleben. Junge Familien sollen Wohnraum und Anschluss finden, ältere Menschen schnel- len Zugang zu ärztlicher und pflegerischer Versorgung und auch Menschen mit Behinderungen sowie Migranten gehören mitten hinein. Diakonie und Kirchengemeinden vor Ort beteiligen sich an Familienzentren, bieten Begegnungs- cafés, Arbeitsgelegenheiten, Mittagstische oder Betreutes Wohnen an.

Unterstützen Sie unsere diakonischen Aktivitäten und Projekte mit Ihrem Gebet, Ihrer Fürbitte und Ihrer Spende. Wir danken Ihnen herzlich dafür.

Spendenkonto:
Diakonisches Werk Württemberg Evangelische Bank