Veranstaltungshinweise im Haus der Begegnung:

29. 9. 2020 um 19:30 Uhr:
Soziale Gruppen und Religion – wie gehört das zusammen? Georg Simmels soziologische These über Religion
Referat von Andrea Luiking mit anschließendem Austausch; Anmeldung bis 28.9.2020 mit Name, Adresse und Telefonnummer an: ed.mlubdh@tairaterkes

Bilder von Gott – Der Züricher Bibelkurs (9.10., 13.11., 27.11.)
Pfarrerin Andrea Luiking und Pfarrer Frank Esche

Wie ich mir Gott vorstelle, ist etwas sehr Persönliches. Oft stecken darin Ur-erfahrungen, die Vertrauen und Glauben möglich machen: die Mutter, der Vater, der Hirte. Andere Gottesbilder schrecken eher ab: der Richter, der Kriegsherr. Für nicht wenige Menschen ist Gott keine Person: ein Licht, eine Kraft. Die Bibel kennt ganz unterschiedliche Bilder und Erfahrungen mit Gott. Teilnehmer*innen können im Kurs entdecken: Ansichten von Gott verändern sich mit der Lebenswelt der Menschen. Sie sind geprägt von ihrer Zeit. Und sie zeugen gleichzeitig von einer Realität Gottes außerhalb von uns. Ein Kurs als gemeinsamer Weg: mit persönlichen Fragen der Teilnehmenden, als Lerngemeinschaft. Eine Teilnahme an allen drei Abenden ist erwünscht.
Termine: 3 Freitage, jeweils 18 Uhr: 9.10., 13.11., 27.11., im Haus der Begegnung; der Kurs ist kostenlos; Anmeldung bis 25.9.2020 mit Name, Adresse und Telefonnummer an: ed.mlubdh@tairaterkes